samedi 15 novembre 2014

Pour réchauffer le coeur et le corps...

quoi de mieux qu'un mijoté plein de saveurs 
pour embaumer toute une maison 
par son odeur réconfortante!
Une ancienne guirlande d'ampoules multicolores
ravive des souvenirs de fêtes 
et nous met un peu dans l'ambiance de celles à venir...
Du vert, du jaune, du rouge illuminent nos assiettes,
évoquent les plaisirs de l'été 
et redonnent un élan au cœur...

 Des lainages aux styles et couleurs variés
empêcheront toute morosité...
Des gâteries, surtout celles qu'on préfère,
nous feront oublier à coup sûr 
la noirceur de novembre...

 Traces d'été,
bonheur de mes jours,
que faites-vous là 
à traîner dehors,
pendant que tombe sur vous 
la première neige
de la saison?
 ♥

14 commentaires:

  1. Miam !!! je rentre du jardin (nuit oblige !!!) et affamée que je suis après tous mes efforts de la journée voilà que je tombe sur tes gourmandises !!! Haaaaaa .... je m'inviterais bien à ta table ! oui, je sais , cela devient une manie chez moi que de m'inviter à ripailler mais est ce ma faute à moi si tu nous postes des photos plus qu'alléchantes !!! Une belle douceur même sous ta première neige ... allez, je vais me jeter sur la réserve à biscuits ... avec des pensées gourmandes pour ton post de ce jour ...♥♥♥

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. En effet, toute cette nourriture en revenant du jardin avec le ventre vide doit douloureusement tirailler ton estomac. :))
      Mais j’imagine que tu t’apportes un petit en-cas dans un coin de ta brouette… Ha! Ha! Ha! Bonne soirée!♥♥♥

      Effacer
  2. La première neige déjà ? En fait, l'hiver il faudrait toujours avoir quelque-chose sur le feu pour que la maison soit habitée par ces odeurs effectivement rassurantes.

    Bises du Limousin où il fait 11 degrés. Et dire que j'ai froid...

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Un petit 2 degrés en ce moment à Terrebonne et les nuits sont sous le zéro… d’une année à l’autre, on ne s’habitue pas.
      Alors, tant qu’à chauffer, aussi bien ouvrir le fourneau pour y faire cuire un plat plein d’aromates, qui aura l’avantage d’embaumer la maison d’un fumet délicieux! Bonne soirée! ♥♥♥

      Effacer
  3. Rien que de voir ce joli plat qui mijote dans tes fourneaux, je salive et prends 500 grammes supplémentaires alors qu'avant de commencer les fêtes j'avais pris la bonne résolution d'être raisonnable. Tu as l'art et la manière de mettre en scène des objets de tous les jours qui prennent grâce à tes photos une nouvelle dimension. Alléchante aussi cette pâtisserie craquante avec sucre et amandes. Tu me donnes des envies, je vais aller faire un cake aux raisins secs. Résultat demain + 1 kg.....
    Bises Françaises.

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Je te remercie du compliment. En effet, j’aime bien braquer l’objectif de mon appareil photo sur ces petits moments du quotidien qui me rappellent que chaque instant de la vie est un trésor précieux.

      Pour ce qui en est du kilo en plus, j’imagine qu’il aura vite disparu avec tous tes travaux au jardin! Bonne soirée! ♥♥♥

      Effacer
  4. Oui je crois que cela doit être difficile de passer de l'été , l'automne à l'hiver .
    Je suis d'origine Réunionnaise et j'ai quitté l'île à 27 ans et j'ai habité avant d'arriver dans le Gers différentes régions où il ne neigeait pas souvent et ici dans le Gers il est rare de voir de la neige aussi je me demande si j'arriverais à m'habituer à vivre avec de la neige pendant plusieurs mois on dit qu'il faut s'adapter mais ....
    Ta pâtiserie est alléchante qu'est-ce que c'est ?
    C'est sûr qu'un bon plat qui mijote doit réchauffer l'atmosphère et les papilles .
    En ce moment il pleut chez nous .
    Bises

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Bonjour Marithé, tu es bien chanceuse de vivre en un climat si doux. Ici, il faut trouver des trucs pour se réchauffer l’échine. On y arrive… parfois…
      Ces petites gâteries sont des croissants garnis de crème d'amande et décorés d'amandes effilées et de sucre à glacer… un régal plein de bonheur et de calories. :))
      Bonne fin de soirée! ♥♥♥

      Effacer
  5. ton billet de ce jour est délicieux à souhait...Déjà les 1ères neige...
    Merci pour ce beau partage
    bisous tout plein
    Nélinha

    RépondreEffacer
  6. Bonjour Nelinha! Eh, oui! La neige s’est accumulée depuis ce billet.
    D’ailleurs, il neige encore en ce moment!
    L’avantage est qu’il y a beaucoup plus de clarté avec tout ce blanc et que nous pouvons dire adieu à la morosité de novembre.
    Bon lundi! ♥♥♥

    RépondreEffacer
  7. Un joli partage avec ces bonnes gourmandises., pour moi c'est tres difficile trouver la neige a l'hiver en Barcelone.
    Bonne soire
    rosa

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. En effet, la neige doit se faire plutôt rare à Barcelone. Ici, les petits sont déjà en train de faire des bonhommes de neige avec leurs parents. Eh bien! Moi, je m’amuse à prendre des photos de tout cela. Bon mardi! ♥♥♥

      Effacer
  8. un billet très délicat et avec bon goût
    bonne soirée et merci de ton gentil mot sur mon blog.
    bon week end aussi
    bisous
    rosa

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Merci Rosa d'être passée de nouveau sur ma page!
      Bonne fin de semaine!♥♥♥

      Effacer